Бесплатный звонок 8 800 200-50-78

Доставка по России

Работаем каждый день 1000 — 2000

Главное меню

Новое устройство для России от Sonу: планшет VAIO

Если совсем недавно можно было увидеть большое количество информации и доводов в пользу того, что направление Sonу по выпуску VAIO убыточно, и в ближайшее время будет продано, то в настоящее время в достоверности этой информации есть поводы сомневаться. И поводы эти дает выпущенный совсем недавно планшетный компьютер VAIO Tap 11, являющийся на данный момент самым тонким планшетом из ныне представленных на рынке. Его толщина составляет 10.5 мм. Он создан на базе процессора Intel Core Y-линейки 4го поколения.

В соответствии с особенностями комплектации, могут быть использованы Core i3-4020Y, Core i5-4210Y или Pentium 3560Y. Также устройство получит 4 Гб оперативной памяти и будет оборудовано твердотельным накопителем объемом 128 Гб. Использование хорошо зарекомендовавших себя матриц OptiContrast для создания широкоформатного дисплея Triluminos – также хороший выбор, который порадовал почитателей продукции Сони. Экран поддерживает работу в разрешении Full HD, т.е. разрешение 1920x1080 px. Кроме того, экран способен одновременно воспринимать до 10 точек касания.

Графические расчеты для устройства выполняет видеокарта Intel HD Graphics или Intel HD Graphics 4200 (в соответствии с особенностями комплектации). В аппарате установлена отличная камера Exmor RS for PC с разрешением 8 мегапикселей в качестве основной, и передняя камера, оборудованная матрицей Exmor R for PC. На корпусе вы найдете разъемы для карт памяти и для подключения разъема microHDMI. Планшет поддерживает работу в сетях 3G и LTE, а также передачу данных по Bluetooth 4.0. Вес устройства 830 г. Вероятнее всего, ни для кого эта информация не окажется откровением или неожиданным поворотом, но в устройстве не предусмотрен Ethernet-порт.

Работу планшета обеспечивает ОС Windows 8.1. Как отметил сам производитель, эта операционная система выбрана как наиболее перспективная и приспособленная для выполнения сложных задач с его точки зрения.

Наряду с техническими характеристиками следует отметить особенности дизайна VAIO Tap 11. Он во многом повторяет традиции смартфонов Sony Xperia. Для большего удобства в эксплуатации используется специальная откидная ножка-подставка, предусмотренная на задней панели планшета. Если учесть также наличие магнитной клавиатуры – планшет очень напоминает нетбук. В ситуациях же, когда необходимости в использовании клавиатуры нет – она может быть закреплена на задней панели. Интересно отметить, что в таком положении клавиатура не только не мешает использовать устройство, но и начинает подзаряжаться.

28 февраля 2014