Бесплатный звонок 8 800 200-50-78

Доставка по России

Работаем каждый день 1000 — 2000

Главное меню

DSC-QX100 и DSC-QX10 – новые накладные камеры для планшетов и смартфонов

Согласно данным ресурса SonyAlphaRumors, в ближайшем будущем компания Sony планирует начать продажи довольно необычных аксессуаров для смартфонов и планшетов – накладных камер DSC-QX100 и DSC-QX10.

Обе камеры являются полноценными камерными модулями, а не объективами, как может многим показаться на первый взгляд. Внутри корпуса накладных камер находится процессор Bionz, модули NFC и Wi-Fi, встроенный сенсор, а также слот для подключения карты памяти SD. Единственный элемент, которого не хватает этим камерам, так это сенсорного дисплея, однако с этой ролью превосходно справляются планшеты и смартфоны, к которым накладные камеры будут прикреплены и синхронизированы посредству беспроводной связи.

Следует отметить, что две новые камеры от компании Sony будут фиксироваться на гаджетах с помощью магнитов либо специальных муфт, которые иду в комплекте. Что касается совместимости, то эти два аксессуара будут совместимы с операционными системами iOS и Android.

Камера DSC-QX10 будет иметь объектив Zeiss и сенсор RX100MII, что касается камеры DSC-QX100, то на ней будет установлен объектив с 10-кратным оптическим увеличением и 18-мегапиксельным CMOS-сенсором. В данный момент стоимость и дата релиза этих двух аксессуаров остается неизвестной, однако предполагается, что официально компания Sony представит общественности камеры DSC-QX100 и DSC-QX10 в начале сентября 2013 года (четвертом квартале).

14 августа 2013