Бесплатный звонок 8 800 200-50-78

Доставка по России

Работаем каждый день 1000 — 2000

Главное меню

IWatch скоро появятся в России

Известная во всем мире компания Apple подала заявку в приемное отделение Роспатент на товарный знак «iWatch», что является подтверждением того, что руководство компании намерено продавать «умные часы» и в России. Несмотря на то, что данное устройство имеет очень мало общего с традиционными наручными часами – эксперты уверенны, оно будет весьма востребованным на российском рынке.

Заявка подавалась по двум классам МКТУ (Международной классификации товаров и услуг): 14-му (часы и другие подобные устройства) и 9-му (компьютеры и периферийные устройства). Впервые данный торговый знак был зарегистрирован компанией Apple в Ямайке 3 декабря 2012 года. После этого в начале 201 года на сайте Бюро торговых марок и патентов США была расположена заявка на патент данного гаджета в качестве часов.

В данный момент известно, что новый гаджет будет представлять собой наручный браслет с сенсорной панелью. С помощью беспроводной связи на часах будет выводиться информация с iPhone, так что пользователь сможет просматривать сообщения, недавние звонки и менять воспроизводимые треки не вынимая смартфон из кармана или сумки. Также гибкий дисплей будет оборудован виртуальной клавиатурой, которая позволит не только просматривать входящие сообщения, но и писать их непосредственно на экране часов.

Также следует отметить, что с регистрацией новой торговой марки у компании Apple может возникнуть ряд проблем в некоторых странах, так как уже существует целый ряд других патентов, в которых присутствует словосочетание «iWatch». Так, например, в России в 2006 году был зарегистрирован товарный знак «i-watch.ru», однако в данном случае владелец регистрировал его по 35-му классу (маркетинговые исследования).

Также весной 2013 года в сети была распространена информация о том, что компания Apple собирается представить общественности умные часы в конце этого года. Практически одновременно с этой новостью стало известно, что компания Samsung также взялась за разработку нового устройства, похожего на часы.

29 июля 2013